El restaurante se encuentra sobre un acantilado, en lo alto de una pequeña cala acogedora y plácida, pero salvaje.
Al dueño, Benet Vicens, le corre por las venas sangre mallorquina y francesa. Desde muy pequeño se interesó por la gastronomía, también heredado por sus padres que tenían un restaurante, y se sintió motivado a crear una nueva cocina balear que modernizaría la tradicional utilizando la abundancia de productos frescos de primera calidad que se encuentran en la localidad. A través de los años, ha creado una cocina distintiva, exclusiva y deliciosa con sabores y aromas bien definidos y conocidos. Hoy en día, Benet y su esposa, Cati regentan el restaurante Bens d’Avall.
El menú degustación se compone de los siguientes platos:
- Snacks
- Gambas a la parrilla
- Tempura de jonquillo. El jonquillo es una especie de chanquete, muy blanco y exquisito
- Sopas mallorquinas, realizadas con verduras de la huerta
- Arroz brut. Es un arroz caldoso y especiado, cocinado originalmente con productos de la huerta, carne y caza, además de embutidos de la zona, como la sobrasada o el butifarrón
- Pescado del día, espárragos y cítricos de Sóller
- Carne mallorquina del mes con verduras de producción ecológica
- Quesos frescos de oveja roja con contraste
- Sablée de limones y merengue helado. El sablée es una masa de repostería hecha de harina, mantequilla, vainilla y huevo
- Petits Fours, o lo que es lo mismo, un surtido de frivolidades dulces.
Realmente tentador, ¿no creéis?
¡¡¡Bon appetit!!!
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