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Bens d’avall

La cita culinaria la tenemos en el restaurante Bens d’Avall de Sóller, un lugar idílico y único donde podremos degustar productos frescos y exquisitos de la tierra.
El restaurante se encuentra sobre un acantilado, en lo alto de una pequeña cala acogedora y plácida, pero salvaje.


Al dueño, Benet Vicens, le corre por las venas sangre mallorquina y francesa. Desde muy pequeño se interesó por la gastronomía, también heredado por sus padres que tenían un restaurante, y se sintió motivado a crear una nueva cocina balear que modernizaría la tradicional utilizando la abundancia de productos frescos de primera calidad que se encuentran en la localidad. A través de los años, ha creado una cocina distintiva, exclusiva y deliciosa con sabores y aromas bien definidos y conocidos. Hoy en día, Benet y su esposa, Cati regentan el restaurante Bens d’Avall.
El menú degustación se compone de los siguientes platos:

  • Snacks
  • Gambas a la parrilla
  • Tempura de jonquillo. El jonquillo es una especie de chanquete, muy blanco y exquisito
  • Sopas mallorquinas, realizadas con verduras de la huerta
  • Arroz brut. Es un arroz caldoso y especiado, cocinado originalmente con productos de la huerta, carne y caza, además de embutidos de la zona, como la sobrasada o el butifarrón
  • Pescado del día, espárragos y cítricos de Sóller
  • Carne mallorquina del mes con verduras de producción ecológica
  • Quesos frescos de oveja roja con contraste
  • Sablée de limones y merengue helado. El sablée es una masa de repostería hecha de harina, mantequilla, vainilla y huevo
  • Petits Fours, o lo que es lo mismo, un surtido de frivolidades dulces.

Realmente tentador, ¿no creéis?


¡¡¡Bon appetit!!!

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